Заморозим все! Выбираем морозильную камеру
Как приятно зимой сварить компот из практически свежих фруктов или приготовить подливку из белых грибов. Замораживание сохраняет в продуктах их основные питательные свойства, поэтому этот способ обработки очень популярен среди хозяек. Для заморозки можно использовать отделение холодильника, дополнительный монтаж холодильного оборудования или отдельную морозильную камеру.
Чтобы правильно выбрать морозилку, необходимо ориентироваться на основные параметры данного типа бытовой техники. Ключевые критерии выбора камеры для замораживания включают: габаритные размеры и наличие свободного места в доме; цену; технические характеристики; внешний вид и удобство в пользовании. Но и не стоит забывать про качественный сервис:
— РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
— РЕМОНТ ЛЬДОГЕНЕРАТОРОВ
— РЕМОНТ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ
Детальная характеристика критериев выбора морозильной камеры
Два вида морозилок отличаются размерами и ориентацией в пространстве. Вертикальные удачно размещаются в квартире, а так называемые «лари» занимают большую площадь, лучше использовать монтаж холодильных установок и устанавливать их в загородных домах и на торговых площадках.
Стоимость морозилки играет не последнюю роль при выборе и зависит от объема, возможности встраиваемости, функциональности, энергопотребления, производителя.
Морозильные камеры существенно отличаются по техническим характеристикам. Важными параметрами являются вместительность и способность замораживания. При выборе также следует учитывать диапазон рабочих температур «морозилки», ее климатический класс и уровень энергопотребления. Важная техническая особенность – отсутствие необходимости разморозки, она представлена не во всех моделях.
Дизайн морозильных камер отличается в зависимости от фирмы-производителя, а вот внутри все модели похожи. Пространство обычно организовано с помощью выдвижных ящиков и полок со съемными крышками.