Посещая в заведение общепита, посетители оценивают его по интерьеру, обходительности персонала и, несомненно, обращают внимание на их форму. Иногда она запоминается даже больше, чем блюда, которые заказал гость. Поэтому недооценивать этот предмет одежды не стоит.
передник для официантов является своеобразным отличительным знаком, как и поварской китель для повара. С его помощью даже те, кто пришли в заведение первый раз, без сомнений, определят обслуживающий персонал среди присутствующих.
Какой вид фартука вы ни выбрали, главное, чтоб он всегда оставался аккуратным и чистым. Разновидности отличаются по нескольким параметрам. По крою Фартук, который напоминает юбку, выглядит очень стильно. Он подходит для официантов мужчин и женщин. Фартук-юбка представляет собой одну из популярных моделей на сегодняшний день. Они имеют функциональные и вместительные карманы, длинный пояс и вытачки, благодаря которым идеально сидят по фигуре. Модели с нагрудником выполнены по классическому дизайну, но даже они могут стать элегантным предметом одежды, если, к примеру, верхняя часть будет имитировать жилет. По цвету Все зависит от интерьера и стиля заведения. Для пиццерий, кафе и фастфудов подходят цветные и яркие фартуки. Если, конечно, они подходят под интерьер. Для ресторанов желательно выбирать однотонные и сдержанные цвета.
Красочные узоры и принты не всегда уместны. По дополнительным элементам Они необходимы для удобства работы официанта. Чаще всего это один или несколько карманов разной глубины, в которые можно положить записи с заказами и ручку. Карманы могут быть накладными и иметь вид сумочки, которая закреплена на талии, или классическими прорезными. Благодаря длинному и широкому поясу удобней завязывать фартук. По качеству материала Очень важный параметр, от которого зависит, как долго прослужит предмет рабочей униформы. Многие предпочитают хлопчатобумажные ткани. Они натуральные, прочные и красивые. Недостаток хлопчатобумажной ткани — рыхлая структура. В этом смысле натуральность материала играет не на руку качественному изделию. По этой причине отстирать такую одежду непросто. А вот смеси из натуральных и синтетичных волокон отличаются практичностью. Желательно выбирать плотные материалы, которые не теряют цвет и прочность после стирки. Джинсовые ткани показали себя в этом смысле очень практично и универсально. К тому же они еще и выглядят модно. Чего еще желать заведению с заявкой на успех. По длине Длинные фартуки заявляют о статусности заведения. Они были позаимствованы модельерами у коллег западных стран. Они придают образу официанта строгости и элегантности, формируют определенный стиль и подходят практически под каждое телосложение. Удобно, если на фартуках имеются разрезы.
Они не ограничивают шаг и не сковывают движений при ходьбе. Необязательно разрез делать ровно посередине. Производители униформы стараются проявить креативность — делают разрезы сбоку и на разной высоте. Готовый фартук или на заказ Вопрос, который заставляет задуматься владельцев заведения, — а стоит ли шить фартуки для официантов под заказ или выгоднее купить готовые модели. И тот и другой вариант сопровождается своими преимуществами и недостатками. Имеет смысл заказывать готовые изделия в том случае, если: Официанты в вашем заведении все равны как на подбор имеют одинаковые параметры телосложения. Или хотя бы близкие. Тогда можно выгодно закупить одежду оптом. Это позволит сэкономить средства. У производителя имеется именно та модель фартука, которая бы соответствовала всем вашим требованиям и по качеству материала, и по крою, и по цвету, что немаловажно. Имеет смысл шить фартука на заказ, если: Вы готовы ждать, так как на индивидуальный пошив изделий уйдет немало времени. Не говоря уже о подготовительных работах. Необходимо снять мерки с каждого сотрудника, выбрать ткани, согласовать модели. Вы готовы заплатить больше. Фартуки, изготовленные на заказ, требуют дополнительных затрат производства, поэтому и стоит такая работа дороже. Вы хотите, чтоб ваше заведение отличалось индивидуальностью — от интерьера до фартука на официанте. На что обратить внимание при выборе Фартук для официантов подбирается с учетом нескольких важных параметров: санитарно-гигиенические нормы; стиль заведения; удобство. Руководствуясь ними, и стоит делать выбор. Изучите модели, представлены в каталогах известных производителей.
Возможно, там найдутся именно те, что придутся по душе, и вашему заведению по стилю. Выбор фартуков упрощается тем, что это одежда, которая подходит практически для любого телосложения. Не нужно ломать голову, сядет ли она по фигуре и насколько комфортно персоналу будет в ней работать. Если есть возможность купить товар оптом и получить скидку, воспользуйтесь этим предложением. Не покупайте количество фартуков впритык, на определенное число официантов. Пусть они будут про запас. Во время рабочего процесса всякое случается: и соки выливают, и соусы. Официант должен иметь возможность переодеть чистый фартук и выйти к гостям так, словно ничего и не произошло. Перед покупкой желательно сообщить представителю компании, что продает униформу, о направлении своего заведения. Тогда вы получите еще одно мнение компетентного сотрудника и сможете составить полную картину об особенностях покупки. Основные фирмы-производители Buna Fortuna Российская компания Buna Fortuna специализируется на производстве профессиональной спецодежды и униформы для сферы HoReCa. Для пошива компания использует материалы из Англии, Японии, России. Особое соотношение натуральных и синтетических волокон, а также переплетение нитей. Владельцы ресторанов отмечают прочность и долговечность изделий, которые не теряют свой первоначальный презентабельный вид даже после множества стирок.