Тонкости организации кофе-брейка

Тонкости организации кофе-брейка

Кофе – знаковый напиток для сферы бизнеса. За чашкой кофе заключаются важные контракты, устанавливаются деловые связи, обсуждаются насущные вопросы. Иногда перерыв на кофе может дать больше для бизнеса, чем напряженная встреча или конференция. Возможно, именно поэтому проведение кофе-брейков стало традицией в деловой среде.

  Кофе – знаковый напиток для сферы бизнеса. За чашкой кофе заключаются важные контракты, устанавливаются деловые связи, обсуждаются насущные вопросы.

Что мы называем кофе-брейком

Начнем с самого понятия кофе брейк заказать москва – что это значит? Кофе-брейком называют короткий перерыв во время официального мероприятия. Цель такого перерыва – восстановить силы, перекусить и пообщаться с коллегами и партнерами в неформальной обстановке. Во время кофе-брейка участникам мероприятия подают напитки и закуски.

Зачем нужен перерыв на кофе

Перерыв на кофе – настоящее спасение для деловых людей. Уже через полтора-два часа интеллектуальной работы на конференции или переговорах мозгу становится труднее обрабатывать поступающую информацию.

Напряжение легко устранить с помощью краткого отдыха и перекуса. Во время перерыва мы хорошо усваиваем информацию и можем лучше в ней разобраться. Появляется больше сил для дальнейшей работы.

Бодрящая кофе-пауза: как организовать

Существует несколько правил организации кофе-брейка:

  • отдых и перекус с кофе рекомендуется делать каждые 2,5-3 часа в ходе мероприятия;
  • продолжительность перерыва на кофе не меньше 20, но не больше 40 минут;
  • на кофе-брейке подают горячие и холодные напитки, а также блюда для легкого перекуса;
  • выбор напитков и закусок происходит в формате самообслуживания;
  • кофейная пауза не предполагает организации развлечений, шум и музыка во время такого отдыха не приветствуются.

Чтобы не тратить время на аренду оборудования и закупку блюд, мы рекомендуем заказать выездной кофе-брейк. Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» позаботятся о мебели для организации питания, сервировке столов, помогут выбрать подходящее меню, предоставят необходимый для обслуживания кофейной паузы персонал.