Природная мочевина представляет собой органическое соединение, образующееся при расщеплении в печени белков и аммиака. Хотя она производится в организме живых существ, на сегодняшний день Карбамид широко производиться в больших масштабах в агропромышленных предприятиях. В искусственно произведенной мочевине состав такой же, как у вырабатываемой организмом. При внесении в почву удобрение превращается в аммиак и азот, необходимые растениям.
Мочевина была первым органическим химическим веществом, синтезированным из неорганических материалов. Еще в 1828 году немецкий химик Фридрих Вёлер опубликовал статью, в которой подробно описал, как он объединил неорганические химические вещества для создания мочевины. В настоящее время более 90 процентов современного производства карбамида идет на нужды сельского хозяйства. Это самый крупная составляющая современных коммерческих удобрений. Мочевина почти заменила нитрат аммония в качестве удобрения в крупных сельскохозяйственных предприятиях. Карбамид содержит в себе почти половину азота (около 44%). Растения нуждаются в азоте для хорошего роста и развития. Важно знать, что растения могут использовать только половину азота, содержащегося в удобрении мочевина. Какие преимущества и недостатки карбамида Как и большинство других удобрений, у мочевины есть свои плюсы и минусы, которые мы собрали в таблицу.
Чрезмерное использование может вызвать азотный ожог Можно комбинировать и хранить с нитратом натрия, нитратом калия, нитратом аммония, хлоридом калия, сульфатом калия и навозом. Нельзя совмещать с некоторыми удобрениями, в том числе с кальциевой селитрой, мелом, известково-доломитовой мукой, гипсом, древесной золой, простым суперфосфатом кальция. Общее увеличение содержания белка в зерновых культурах Использование карбамида влияет на уровень pH почвы Повышает урожайность плодовых и огородных культур. безмерное использование мочевины провоцирует выделение вредного для растений аммиака Повышенный иммунитет растений Более строгие условия хранения карбамида Можно ли использовать мочевину в своем огороде? Многие садоводы и фермеры используют мочевину в качестве источника питания Купить мочевину для своих культур. Но влияние мочевины на овощи может варьироваться в зависимости от многих факторов. Правильное использование мочевины, как правило, безопасно и полезно для многих растений и овощей, но дозировку и сроки применения карбамида надо различать в зависимости от потребностей каждого растения. Хотя удобрения на основе мочевины могут быть невероятно полезными для многих растений, тем не менее, использование карбамида может быть не столь эффективным для всех видов овощных культур.
Как выявить нехватку азота в земле Карбамид – первое средство, когда в почве нехватка азота. Как это выявить? Визуально осмотрите свои грядки или садовые культуры. Нехватка азота выявляется такими признаками: высаженные растения медленно растут, плохо развивается их корневая система; у листьев слишком малые размеры и они бледноватого или желтого цвета; побеги слабые, тонкие, медленно развиваются, наблюдается слабое ветвление побегов; листья начинают опадать раньше времени; слабое образование новых в сравнении с здоровым растением. Все выше перечисленное является следствием малого количества азота в почве. Именно этот элемент отвечает за увеличение зеленой массы растений, наращивая большее количество растительного белка в насаждениях. В этом случае стоит немедленно удобрить почву мочевиной.