Для приготовления нам понадобятся:
— тесто для пиццы – 450 грамм (тесто для пиццы, как в пиццерии можно найти на hotzilla.ru.;
— помидоры – 4 штуки;
— сыр твердого сорта – 200 – 300 грамм;
— шампиньоны – 100 грамм;
— лук репчатый – 1 штука;
— вареная ветчина – 80 грамм;
— маслины черные – 50 грамм;
— маринованный зеленый перец – 8 стручков;
— консервированные артишоки – 100 грамм;
— кукуруза – 60 грамм;
— консервированный тунец – 125 грамм;
— салями – 50 грамм;
— оливковое масло – 2 столовые ложки;
— сливочное масло – 1 столовая ложка;
— соли, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шампиньоны очищаем и тонко нарезаем. Откладываем пока в сторону. Обратите внимание, все продукты режутся достаточно тоненько – так будет вкуснее.
Лук репчатый моется, очищается и нарезается мелкими кубиками. Тоже пока откладываем.
Ветчину режем на ломтики, и каждый ломтик разрезаем еще на 4 части.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. В нем обжариваем лук и шампиньоны. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Стоп! Лопать не надо – оставляем для пиццы 😉 Начинке пока даем остудиться.
Тесто для пиццы можно приготовить самим или приобрести на hotzilla.ru, сейчас оно продается практически везде. Моя подруга вообще любит использовать лаваш, но там уже немного другая техника приготовления пиццы.
Основа для пиццы — это самое главное. Тесто раскатывается по размеру противня. Противень смазывается кусочком жира или, за неимением такового, небольшим количеством растительного масла. Тесто переносим на противень. Пока можно включить греться духовку – процесс приготовления пиццы к помещению в тепло не займет много времени.
Вымытые помидоры нарезаем тонкими кружочками, равномерно выкладываем на тесто.
Затем сыр нарезается тоненькими ломтиками, даже полосочками и выкладывается на помидоры.
Маслины нарезаем колечками.
Рыбу вместе с консервированными овощами откидываем на сито и даем жидкости слиться. Артишоки нарезаем пополам, салями кружочками, а рыбу хорошенько разминаем.
Теперь все продукты по очереди выкладываем по диагонали на тесто.
Сверху сбрызгиваем все оливковым маслом и посыпаем тертым сыром.
Приготовляем все при температуре 200 градусов, пока тесто не приготовится. Готовность теста проверяется зубочисткой. Протыкаем тесто и если оно не налипло ни грамм на зубочистку – все готово!
Ставим чай, сервируем стол, зовем всех к столу!
Готово! Приятного аппетита!!!