О бизнесе на выращивании продовольственной сои

О бизнесе на выращивании продовольственной сои

Соя представляет собой необычную сельскохозяйственную культуру с особенными свойствами. Она включена в перечень продуктов, посредством которых возможно решить проблему питания современного населения, растущего с каждым годом. Данный продукт включает в свой состав 50% белка и комплекс витаминных элементов. Осуществляя выращивание сои в больших количествах, возможно неплохо заработать. Завод по переработке сои позволит больше узнать про выращивание сои как бизнеса.

Продовольственная соя отличается неприхотливостью в уходе. Используется эта культура в большинстве видов пищевых продуктов. Соевый соус, соевое масло, а также молоко и мука — все перечисленное входит в состав этого продукта.

Культура функционирует как полноценная пища для вегетарианцев в качестве заменителя мяса. Вот почему спрос на эту культуру всегда будет оставаться на высоком уровне.

Как выращивать сою в коммерческих целях?

Весь процесс выращивания сои состоит из следующих этапов:

• прорастание семян;
• всхожесть (через 10 дней);
• образование листа из трёх листиков;
• ответвление;
• появление цветочных бутонов;
• налив семян и остановка роста растений;
• созревание и опадение листьев.

При выращивании сои в больших масштабах следует уделять особенное внимание почве. Грунт всегда должен быть влажным. Также стоит вовремя удалять сорняки.

Представленная культура может быть использована в различных промышленных процессах. Соевый шрот производится из соевых бобов, которые получают при производстве масла. Поэтому соевый бизнес выгоден.

В домашних условиях при выращивании сои можно освоить производство молока. В более широком масштабе из сои можно производить следующие продукты и вещества:

• соевый лецитин;
• соевые мясные продукты;
• соевый шрот;
• дистиллят жирных кислот;
Продовольственная соя;
• Молочные продукты;
• сыр тофу и др.

Экструдированные соевые бобы, которые также получают при возделывании этой культуры, используются в сельском хозяйстве и обладают высокой пищевой ценностью.

Рентабельность соевого бизнеса

Согласно статистическим данным, соевый бизнес рентабелен на 25% (первоначальные вложения 0,5 млн руб.). Чтобы увеличить доход, предприниматели покупают экструдеры и производят собственное соевое мясо. Оборудование дорогостоящее, но позволяет выполнить переработку и получить из 30 тонн соевых бобов около 25 тонн готовой продукции.

Доход от такой деятельности не будет мгновенным. Так как на начальном этапе необходимо разбираться в таких моментах, как севооборот и мелиорация. Но профессиональные предприниматели гарантируют, что на этом бизнесе можно неплохо заработать.