Простые и вкусные пошаговые рецепты с фото на сайте.. С пошаговыми рецептами с фото готовить легко и просто. На нашем сайте мы разместили пошаговые рецепты с фото. Простые и вкусные кулинарные рецепты с пошаговым приготовление с фото, без труда помогут вам приготовить тот или иной рецепт. Готовьте по домашнему пошаговому рецепту с фото вмести с нашим сайтом! В каждом пошаговом новом кулинарном рецепте есть фото и описание как готовить то или иное блюдо. У нас только вкусные и простые кулинарные рецепты с фото. Лучшие рецепты от шеф поваров с фото. Рецепты пошагово помогут вам приготовить вкусные блюда и из вас выйдет отличный поваренок.
КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Креветки могут быть мельче, но время запекания будет меньше. Такие вкусные креветки — подходящая закуска к пиву. Я использовала аргентинские креветки вместо привычных королевских. И еще важный аспект: аргентинские креветки более вкусные, чем королевские.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 гркг
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгшт.
2 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:Подготовить ингредиенты. Для приготовления креветок в духовке нам понадобится: крупные креветки (у меня аргентинские, можно и более привычные королевские). Для маринада: оливковое масло, цедра и сок лимона, чеснок и прованские травы.
- ШАГ 2:Креветки предварительно разморозить и обсушить.
- ШАГ 3:Из лимона выжать сок. Цедру натереть на крупной терке.
- ШАГ 4:Чеснок пропустить через пресс.
- ШАГ 5:В глубокой миске соединить оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбить все до однородности, пока масло не соединится с лимонным соком.
- ШАГ 6:Выложить в миску креветки. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешивать креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
- ШАГ 7:Противень выстелить двойным слоем пергамента. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекать креветки около 10-12 минут при 200°С. Если креветки обычные королевские, то достаточно 8-9 минут
- ШАГ 8:Готовые креветки переложить на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если есть возможность купить аргентинские креветки, то очень советую их попробовать. Они конечно, дороже (средняя цена около 900 р на 1 кг. Но они продаются без головы и мяса в них намного больше. Поэтому чтобы наесться достаточно 3-4 штук против 2-15 штук более мелких королевских креветок, в которых мы очень много переплачиваем за головы, которые удаляем. Поэтому итоговая цена за порцию получится примерно одинаковой.
Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.
Вторая часть монообеда из креветок: крем-суп с креветками и запеченные креветки в духовке.
КУРИЦА С РЕВЕНЕМ В ДУХОВКЕ
Курица получается очень вкусной и ароматной. Продолжаю публиковать различные рецепты из ревеня. Сезон этого овоща (да-да, овоща!), подошел к концу, но у меня в холодильнике его еще много — хватит на 3-5 рецептов. Обычно, как только поспевают первые черешки ревеня, я готовлю с ним говядину по этому рецепту: https://1000.menu/cooking/20097-govyadina-s-revenem. В этом году решила вместо говядины попробовать сочетание ревеня с курицей. Результат получился впечатляющий. Кисленький ревень и бульон на основе вина — и блюдо из ресторанного меню готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 гркгшт.
400 гркглмлшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ШАГ 1:Подготовить ингредиенты. Для приготовления курицы с ревенем в духовке нам понадобится: куриные бедра, стебли ревеня, белое столовое вино, мясной или овощной бульон (у меня мясной, если нет бульона, можно использовать обычную воду), несколько веточек петрушки, черный молотый перец и соль.
- ШАГ 2:Куриные бедрышки тщательно промыть и обсушить. Если бедра крупные, можно разрезать их пополам. Бедра посолить, поперчить и перемешать.
- ШАГ 3:Ревень вымыть, обсушить и нарезать стебли наискосок ломтиками толщиной около 1 см.
- ШАГ 4:Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
- ШАГ 5:В форму для запекания выложить куриное мясо и ревень. Влить в форму воду (бульон) и белое вино.
- ШАГ 6:Поставить курицу с ревенем в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 40 минут. Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Я обожаю ревень! Из него можно приготовить много интересных и нетривиальных блюд. Я уже не первый год собираю различные рецепты. Потому что раньше я (как и многие), готовила из ревеня только компот. О том, что эти стебли можно использовать как-то еще, я как-то не задумывалась. А ведь с ним можно и квас приготовить, и шарлотку испечь. Даже классическая ванильная панна котта с соусом из ревеня становится очень изысканным десертом, который не стыдно и гостям подать. Замечательно то, что ревень сочетается практически со всеми продуктами: ягодами и фруктами в пирогах (особенно с клубникой), с мясом и птицей, некоторыми овощами.
Поэтому если хочется чего-то новенького, с кислинкой, то вот каталог моих рецептов с ревенем: