Такая сладость, как мармелад — это выходец из восточных стран: Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья. Есть свои способы приготовления десерта и у французов: их варенье было таким густым и твердым, что без труда резалось на части. Жители Великобритании высоко ценят апельсиновый мармелад, тогда как в странах СНГ пользуются спросом разные виды этого продукта.
Калорийность мармелада
калорийность мармелада у него достаточно высокая — 321 ккал. Однако в черничном содержится в несколько раз меньше ккал — 57,6. Всё зависит от исходных продуктов. Жиров в мармеладе почти не содержится — не более 1 г. А вот углеводов — примерно 50-60 г.
Польза мармелада
Натуральные компоненты — основа мармелада. В этом заключается его польза. Эту сладость можно назвать диетической, ведь жиров в ней практически нет. Активация мозговой деятельности — заслуга сахаров, содержащихся в углеводах. Мармелад успешно снимает чувство усталости, причем как физической, так и психической.
Вред мармелада
Магазинный мармелад в большинстве своем содержит ряд компонентов, не приносящих организму пользы: это и красители, и ароматизаторы, и другие вещества. В мармеладе много сахара — это обуславливает ограниченность или запрет употребления продукта страдающими диабетом и ожирением людьми.