Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле

Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле

Вы просите побольше быстрых и простых рецептов. Прочитав комментарии к видео и просмотрев социальные сети, мне показалось, что рис и курица — самые употребляемые (конечно же, после картошки) ингредиенты в России. Это тот случай, когда ролик надо назвать «Готовлю всю неделю…. и тд…» Потому что рис терияки с курицей можно есть много дней подряд и наслаждаться её вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт
  • Куриный бульон — 5 ст.ложек
  • Длиннозерный рис
  • Соус терияки — 100 г
  • Имбирь — небольшой кусок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили перец — 1 шт
  • Уксус — 2 ч.ложки
  • Сахар — 2 щепотки
  • Кунжут — 2 щепотки
  • Сельдерей — стебель
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Длиннозерный рис хорошенько промываем, отправляем его в сотейник и заливаем водой так, чтобы она была на сантиметр выше риса. Сотейник ставим на огонь, доводим воду до кипения, убираем огонь, закрываем крышкой и варим 10 минут.

В миску отправляем мелко порубленные четыре зубчика чеснока и нарезанный очень мелким кубиком корень имбиря.

Из куриных окорочков вынимаем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками, которые будет удобно брать палочками.

Курица Терияки
Курица Терияки

На сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем и добавляем к мясу нарезанный колечками чили перец. Туда же отправляем порубленные чеснок с имбирем. Имбирь с чесноком превращают любое блюдо в произведение искусства. Наливаем около 100 граммов соуса терияки. Курица должна немного провариться в соусе, для этого в сковороду добавляем пять столовых ложек куриного бульона. Обжариваем 5-7 минут.

Сваренный рис солим, добавляем две щепотки сахара, две чайные ложки уксуса и совсем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем.

В тарелку выкладываем рис, сверху — курицу с соусом. Посыпаем кунжутом и мелко порубленным стеблем сельдерея.

Просто, полезно и очень вкусно.