Разумным решением является приобретение универсального аппарата – коптильня Смокер коптит практически все. Стоит подробнее рассмотреть коптильня bradley smoker.
Преимущества
Коптильни Брэдли Смокер популярны благодаря универсальным техническим характеристикам:
- коптить можно любое мясо, рыбу, овощи и сыр холодным или горячим способом;
- время приготовления: птица готовится от 2-х часов, рыба — от часа, мясо — от 3-х, сыр и сало — от получаса;
- размеры среднего аппарата позволяют его перемещать по участку и перевозить в автомобиле, так как вес дымницы меньше, чем у аналогичных устройств, ее можно разбирать и собирать без труда;
- агрегат изготовлен из качественных материалов: внутренняя часть выполнена из нержавейки, а наружная из углеродистой стали с защитным покрытием, что увеличивает срок службы коптильни;
- оптимальное потребление энергии возможно благодаря конструкции и автоматике;
- автоматическое управление: для начала готовки нужно только выбирать нужный режим;
- у аппарата цифровое управление вытяжкой и нагревательным элементом для регулировки подачи дыма и его густоты;
- простота в использовании: вся информация указана в инструкции, но и без нее каждый сможет разобраться с управлением устройтсва.
Не обошлось без недостатков:
- устанавливать можно только на свежем воздухе или в доме рядом с мощной вытяжкой, так как аппарат генерирует много дыма;
- для готовки используются только топливные брикеты, коптильня для холодного копчения купить стоимость которых выше, чем цена обычной щепы;
- на использование в коммерческих целях гарантия не распространяется, хотя услуги сервисов остаются доступными.
Видео про электрическую коптильни Bradley Smoker с 2 полками
Брикеты изготавливаются из экологически чистых материалов и обеспечивают автоматизацию приготовления продуктов. Чтобы сэкономить, нужно просто периодически выключать генератор коптильни smoker.
Устройства этой линейки отличаются количеством полок. 2-полочная коптильня компактная и используется только для горячего копчения. Ее легко переносить и транспортировать.
Для увеличения производительности берут коптильни с 4-я полками. Аппарат самостоятельно определяет температуру и время копчения, человеку нужно лишь установить режим и загрузить брикеты. Можно отдельно включать дымогенератор и камеры. Эту функцию можно применять для нестандартного копчения или использовать агрегат как духовку. Самая крупная коптильня – на 6 полок, которая вмещает 20-23 кг продуктов. Для приготовления рыбы или тонких кусков мяса можно поставить еще 6 полок. У аппарата также есть функция отдельного включения дымогенератора и подключения адаптера для холодного копчения.
В моделях bradley smoker коптят: курицу и утку, индейку и прочую птицу, рыбу, бекон и говядину, свинину, сыры, овощи.
Копчение в агрегатах bradley smoker
Топливный материал влияет на аромат и вкус копченых продуктов. Брикеты Bradley выпускаются разные:
- ольха;
- карри;
- вишня и другие.
Дым от брикетов чище, чем от щепы, поэтому вкус продуктов не портится.
Стоит обратить внимание на процесс холодного копчения. Сначала продукт необходимо засолить и замариновать. Вначале копчения дыма должно быть немного, чтобы рыба или мясо им пропитались, но не обуглились. Важно знать, какие породы деревьев способствуют лучшему копчению. В комплект к агрегату прилагается буклет, где написаны рецепты bradleysmoker.pro. Главное, не использовать смолистые породы деревьев, так как у продуктов может появиться горький привкус.