Кейтеринг или выездное ресторанное обслуживание – популярная и востребованная услуга. Выбирая банкетный зал для свадьбы, вы можете не идти на компромиссы, ради красивого интерьера соглашаясь на кухню, которая вас не устраивает. Просто закажите кейтеринг и выбирайте блюда для свадебного ужина, не ограничиваясь ресторанным меню.
Иногда кейтеринг и вовсе незаменим. Если ваше торжество проходит на площадке без собственной кухни, в частном доме, в шатре или под открытым небом, то вам не обойтись без выездного обслуживания. Как выбрать хорошую кейтеринговую службу, чтобы банкет прошёл на высшем уровне? Об этом расскажем в сегодняшней статье.
Определитесь с типом кейтеринга
Классический банкет, свадебный бранч, фуршет с несколькими станциями или порционной подачей и официантами, шведский стол с самообслуживанием – важно понять, какой формат мероприятия вам ближе и будет более уместным на вашей свадьбе. От этого будет зависеть, какие услуги, помимо кухни, вам потребуются от кейтеринговой компании.
организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS
Для банкета нужна мебель, столовый текстиль и красивая сервировочная посуда. Для кейтеринга свадебного важны красиво оформленные столы или станции с закусками и напитками, которые будут соответствовать концепции праздника. При самообслуживании большую роль играет быстрое пополнение ассортимента порционных закусок и общих блюд, а также ненавязчивая, но оперативная уборка, ведь никакого беспорядка на фуршетных столах быть не должно.
организатор FEERIQUE EVENT & EMOTIONS
Выбирайте компанию, исходя из количества гостей
Масштаб банкета или фуршета зависит от количества гостей на вашей свадьбе. Если вы планируете больше сотни приглашённых, то выбирайте крупную кейтеринговую компанию. Вам понадобится большое количество мебели, посуды и приличный штат поваров, которые смогут одновременно готовить несколько десятков горячих блюд.
Обязательно уточните, сколько официантов будет работать на мероприятии. Важно, чтобы блюда подавали вовремя, а напитки регулярно обновляли и гостям не приходилось ждать или обслуживать себя самостоятельно. Также обратите внимание на количество запасной посуды, приборов и столового текстиля, которое кейтеринговая служба готова обеспечить на случай, если что-то разобьётся или нужно будет заменить скатерть или приборы.