Нельзя рассказывать и описывать пиццу и не сказать пару слов об Италии. В этом красочном уголке, где воплощаются в жизнь, все мечты и пожелания. Рай, для туристов и любителей вкуснейшей пищи.
Ведь, это уникальное и непревзойденное блюдо появилось именно в этой радушной стране. Где бушуют страсти, и темперамент бьет наружу.
Первые упоминания о подобном блюде появились в конце семнадцатого века. И зародилось оно в крестьянских поселениях. Где не было роскоши и богатства. Поэтому, обычные простолюдины старались разукрасить свой быт и еду, чем – то новым и неизведанным.
Рецепт первой пиццы…
Простой итальянский крестьянин не мог позволить себе обильный обеденный стол, с множеством блюд. Поэтому в пиццу добавляли:
- сезонные овощи
- орехи
- сыр
- оливки
- курятина
- оливковое масло.
И, как правило, получалось довольно вкусно и достаточно сытно. Ведь, после обеда приходилось много работать. И энергия после трапезы была просто необходима.
Пицца в современном виде…
Пицца – это поистине шедевр мировой кулинарии. Имеет круглую форму и с течением десятков и сотен лет ничего не изменилось. Основным, цепляющим и запоминающимся компонентом, является сыр.
На сегодняшний день насчитывается более двух тысяч разнообразных пицц, по своему наполнению и содержанию. И это, не предел. Ведь, в приготовлении этого блюда, главное воображение и полет фантазии. Почувствовать себя пиццеолой можно не заходя на кухню. достаточно создать свой рецепт тут. Что присуще любому человеку, занимающемуся приготовлением различных блюд.
Особенности настоящей пиццы.
Как выглядит настоящая пицца??? Ответить на этот вопрос, не сможет ни один человек. Ответов великое множество и каждый заслуживает свое почетное место. Но, есть ряд ключевых особенностей, олицетворяющих настоящую пиццу.
- Во-первых, это основа. Тесто должно обладать эластичностью и быть довольно мягким. И при запекании, обрести аппетитную и всем известную корочку.
- Во-вторых, использование в начинке не более трех – четырех ингредиентов. Это, как правило, сыр моцарелла, томаты, оливковое масло и конечно базилик. Чтобы человек ощутил всю полноту вкуса, и ингредиенты полностью дополняли в сочетании друг друга.
- В-третьих, обязательное условие приготовления настоящей пиццы – это дровяная печь, натопленная до двухсот градусов. Исторически так сложилось, что именно этот компонент придает пицце, неосязаемый и запоминающийся аромат и вкус.