Как выбрать пиццу для большой компании - Бизнес-мудрость

Как выбрать пиццу для большой компании

Пиццу любят не только в Италии, но и в других странах. Ее можно есть по любому поводу: проведение праздника дома в кругу семьи или знакомых и друзей, корпоративное мероприятие и пр. Совсем не обязательно посещать рестораны и кафе, чтобы поесть данный деликатес. Ведь можно заказать доставку пиццы в специализированных компаниях.

выбор пиццы для большой компании

В ресторанах, кафе и пиццериях готовят много разновидностей данного блюда. Поэтому выбрать ее для себя довольно трудно. А выбрать для большой компании (например, при проведении корпоративных праздников) — задача совсем не из легких.

Как выбрать пиццу: на что обратить внимание

Независимо от того, выбирается еда для одного человека или для большой компании, нужно обратить внимание на следующее:

  • блюдо должно быть теплым;
  • желательно, чтобы сыр тянулся. Если это так, значит продукт свежий;
  • толщина теста зависит от пиццерии, в которой блюдо готовили. Также необходимо обратить внимание на корочку — она должна быть хрустящей;
  • пицца не должна иметь никаких неприятных запахов.

Трудности в выборе пиццы для большой компании

При заказе данного блюда для большой компании (например, при проведении корпоративного праздника) важно учитывать интересы и вкусы каждого. Именно тут и возникают проблемы — ведь один сотрудник хочет одно, другой — не может терпеть грибы, а третий — вообще не хочет есть.

как выбрать пиццу

Как выбрать пиццерию

При заказе еды необходимо позаботиться о том, чтобы все в коллективе были накормлены. Для этого необходимо посчитать, сколько человек будут есть пиццу Ялуторовск, а также массу последней. Пиццерию, где будете заказывать еду, также нужно выбирать исходя из соответствия цены и массы продукта.

Начинка

Самое сложное при выборе пиццы для целой компании — разнообразие начинки. Кто-то не может есть сыр из-за непереносимости лактозы. Кто-то не любит пармезан, считая его тривиальным. А кто-то и вовсе не хочет видеть твердых овощей (например, перец, лук или баклажан) на поверхности блюда.

Данная проблема действительно есть. Ведь одни любят пиццу с грибами, а другие — терпеть их не могут. То же самое и с другими ингредиентами. Для решения данной проблемы необходимо заказать не один вид пиццы, а сразу несколько — в идеале 3-4. Все зависит от количества человек в коллективе и от массы блюда.

Вот самые популярные начинки, которые, возможно понравятся всем:

  • «Маргарита». Это классика итальянской пиццы. В качестве начинки повара используют свежие красные помидоры, белый сыр «Моцарелла» и листочки зеленого базилика. Пицца «Маргарита» впервые появилась в итальянском городе «Неаполь». Сегодня именно этот вариант считается классической пиццей;
  • «Четыре сыра». Также называют на итальянский лад как Quattro Formaggi. Данная начинка представляет собой комбинацию из 4 видов сыра, в числе которых помимо классической «Моцареллы» есть «Пармезан», «Дорблю» и российский сыр. Все это приправляется специями и различными травами;
  • «Карбонара». Для создания такой пиццы используют все те же ингредиенты, что и для одноименной пасты: бекон, яйца и сливки. Начинку заправляют перцем;
  • «Цезарь». Такая начинка представляет собой гармоничное сочетание «Пармезана» и «Моцареллы», бекона, жареной курицы, сливочного соуса и томатов.
  • «Четыре мяса». Отлично подходит любителям мясных продуктов. В такой начинке по аналогии с Quattro Formaggi сочетаются 4 вида мяса: охотничья колбаса, ветчина, салями и куриное филе.

Конечно, этим все разнообразие видов начинки не ограничивается. В меню большинства пиццерий обычно представлены несколько десятков вариантов. А при приготовлении пиццы самостоятельно, можно комбинировать несколько ингредиентов, проводя эксперименты.