КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ КОФЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩИЙ КОФЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Многие кофеманы считают, что найти настоящий кофе можно только в оффлайн-магазине: нужно почувствовать аромат, пообщаться с продавцом, поглядеть на все варианты на полках. На деле, идеальный напиток можно подобрать и онлайн. Главное – знать, какой вкус вам больше хочется.

Берите на вооружение 3 простых правила.

Правило 1. Сначала поймите, что вы ждёте от кофе, лишь потом выбирайте

Какой кофе для вас самый вкусный? Кислый или горький, сладковатый или карамельный?

Затем нужно выбрать обжарку. Лёгкая – слегка водянистый привкус с массой оттенков. Средняя – классический сбалансированный вариант. Сильная – насыщенный, лучше всего подходит для эспрессо.

Наконец, нужно сразу понять, в чём вы планируете делать себе напиток: в кофемашине, френч-прессе? Если же вы выбираете молотый кофе вместо зёрен, нужно определиться со степенью помола. Так, в турке будет похожий на порошок кофе, в гейзерной кофеварке – средний по размерам, а во френч-прессе – крупный.

Зная ответы на все эти вопросы, вы легко подберёте любимый вкус в интернет магазине кофе спб, ориентируясь на его краткое описание.

Правило 2. Смотрите на упаковку

Джутовые мешки уже много лет не используют для доставки кофе в зёрнах. Теперь обязательное требование для упаковки – клапан дегазации. Это небольшое приспособление, через которое можно понюхать аромат будущей покупки. Правда, задача у клапана другая.

Обжарка кофе – это ещё и химический процесс. Во время приготовления зёрен и в течение нескольких суток выделяется углекислый газ и прочие вещества. Закройте зёрна в герметичной упаковке без клапана и спустя пару дней она взорвётся от давления изнутри. А если оставить даже колумбийский кофе без пакета, то вместе с углекислым газом выветрятся ароматические вещества.

Поэтому нужна упаковка с клапаном, которая пропустит углекислый газ и остановит кислород снаружи. Если у пачки нет такого отверстия, зёрна лежали на воздухе около семи дней – вряд ли стоит их брать.

Правило 3. Ищите дату обжарки

Лучше всего приобретать кофе, который обжаривали не более чем за семь дней до покупки. Но если вы берёте зёрна в вакуумной упаковке, отличия во вкусе будут незаметны даже через полгода.

Как и в оффлайн-магазине, точную дату обжарки знает продавец – не стесняйтесь спрашивать об этом на сайте.