Как создать частную пивоварню?
— Рынок насыщен и зрел, со стабильным потреблением 96-98 литров на душу населения, но это не означает, что выжили и развились только самые крупные, конкурирующие по цене, которые создали естественные монополии, то есть они освоили торговые сети и сократились за счет массового производства. с затратами на единицу продукции до уровней, недостижимых для более мелких конкурентов, — говорит Томаш Рихонь, представитель browarinstal.pl. Тем более, что на польском рынке происходит настоящая революция. Как подчеркивает представитель отрасли, потребители могут платить гораздо больше за пиво, но взамен они ожидают, что продукт изготовлен из высококачественных натуральных ингредиентов, непастеризован, и даже не в том случае, если он сделан на глазах из натуральных ингредиентов без так называемых «Химия». В настоящее время в Польше насчитывается более 200 ремесленных пивоварен. Тем не менее, это все еще не значительное число. Например, в Германии около 2000 мини-пивоварен.
Как выбрать лучшее пиво?
бюллетеньВсе о молодом бизнесе и стартапах в твоем почтовом ящике
— Поляки все смелее и охотнее ищут новые вкусы пива, — говорит представитель browarinstal.pl. Это способствует созданию огромного разнообразия сортового пива. Вот почему стоит познакомиться с основными видами пива. Мы можем разделить их на две семьи по типу дрожжей, используемых для брожения: «но »т.е. пиво верхнего брожения и «лагер», то есть пиво нижнего брожения. — Пиво, которое оставляет во рту глубокий сладкий вкус, менее прозрачное, чем лагер, и хорошо смешивается с такими вкусовыми добавками, как, например, корица, кофе, банан и ваниль. У лагерного пива длительный период брожения, что вытекает из его названия: «лагер» происходит от немецкого «лагер» как «ложь», — говорит Томаш Рихонь. — В каждом из этих двух типов пива или пивных семей можно указать несколько десятков стилей или типов пива, например, легкий светлый лагер, козлак, гродзиск, горький, крепкий, портер или имперский эль, — добавляет он. Доля отдельных типов на каждом пивоваренном заводе может быть разной — примерно 50% продаж приходится на пилс, остальные 50% — пиво ферментированного типа, в основном IPA и темный стаут, иногда в течение лета что-то освежающее, как легкое пиво с фруктами, а иногда классика, например, Kellerbier. Пиво с длительным сроком созревания, например, в дубовых бочках для виски или бурбоне, достигает цен в несколько раз выше, чем другие виды крафт-пива, не говоря уже о ценах на массовое пиво. Специальные клиенты платят до 18 злотых за 0,3 литра для крафтового пива, — говорит Павел Фитыка, пивовар ресторана Reden mini пивоваренный завод в Хожуве.