Генмайча чай обладает полезными свойствами для укрепления организма. Главное преимущество в том, что пить расслабляющий и успокаивающий напиток можно в любое время дня и в любом количестве. Одна чашка Генмайча содержит в себе только 1 калорию . Улучшает работу пищеварительной системы. Помогает укрепить иммунитет в осенне-весенний период. При регулярном употреблении напитка наблюдается рост уровня метаболизма. Зёрна риса помогают сбросить несколько лишних килограммов, заменяя собой полноценный ужин. Чай активно очищает человеческий организм.
Противопоказания
Никаких противопоказаний у Генмайча нет. Специалисты настоятельно рекомендуют предельно осторожно пить его тем людям, которые страдают язвенной болезнью, гастритом и повышенной кислотности.
Немного истории
Генмайча был открыт в 16-17 в. бедными крестьянами в Японии.
Этот напиток был дорогим удовольствием и в ту пору был доступен только аристократам и придворной знати.
Поэтому бедное население стало «разбавлять» его рисом.
Время приготовления 10 минут.
Ингредиенты
2 столовые ложки коричневого риса
4 стакана воды
4 чайные ложки зеленого чая листья
Приготовление
1. Положите рис в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, пока он не потемнеет в пятнах.
2. Переложите в небольшую кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения.
3. Немедленно уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 минуту.
4. Снять с огня и дать настояться еще 3 минуты.
5. Добавьте чай и дайте ему настояться еще 3 минуты.
6. Процедите и выбросьте рис и чайные листья из жидкости. Чай приобретает золотистый или зеленоватый оттенок
7. Подавайте чай горячим. В готовый напиток можно добавить немного меда или 1 г соли для усиления вкуса.