Где поесть в Сочи

Где поесть в Сочи

В какой ресторан Сочи стоит идти за устрицами, а в какой — за паэльей? Где подают самый ароматный кофе и куда можно прийти в любое время суток? Во сколько обойдётся позавтракать Moet & Chandon Brut с чёрной икрой и блинами? Разбираемся в нашем гастрономическом гиде по Сочи.


Ресторан «Дельфин и Русалка»

Если бы утро всегда начиналось в этом ресторане, то оно точно было бы добрым. Потому что здесь на завтрак всех угощают игристым. Ещё одна фишка — устричный бар в центре зала, где можно выбрать любой понравившийся деликатес и вам его подадут. Здесь же предложат паштет из куриной печени с клубникой и тархуном и тартар из говядины с копчёным сулугуни и черкесской грушей.

Ресторан «Дельфин и Русалка»

Адрес: Сочи, улица Войкова, 1
Режим работы: с 07:00 до 00:00
Средний чек: 1500 рублейУстричный бар «Кашалот»

Как понятно из названия, здесь очень любят устриц. Но не только их — всевозможные морские деликатесы, вроде морского ежа, анадары, спизулы, гребешков, крабов и других — тоже. Если вы ещё не пробовали ничего из перечисленного выше, то не переживайте: официанты расскажут, как отличать одних морских гадов от других, в чём особенности морской кухни и как её есть. Меню ресторана экспериментальное и подстраивается под сезон, но в этом своя прелесть — всегда есть шанс попробовать что-то уникальное. Приятный и значительный плюс заведения — шоу-китчен,  когда шеф-повар готовит некоторые блюда на глазах у гостей.

Устричный бар «Кашалот»

Адрес: Сочи, улица Орджоникидзе, 24
Режим работы: с 09:00 до 00:00
Средний чек: 2000 рублейРесторан «Баран-рапан»

Романтичное место с живой музыкой и изобретательной кухней. «Здесь каждое блюдо как произведение искусства», — пишут в отзывах посетители. Рестораны сочи располагается на двух этажах. На первом — понятное и доступное меню на каждый день, а второй этаж с его камерной атмосферой больше подходит для особых случаев. Роскошно, по-европейски изысканно и гастрономически вкусно.

Ресторан «Баран-рапан»

Адрес: Сочи, улица Театральная, 11
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 3000 рублейРыбный ресторан «Плакучая ива» от White Rabbit Family

Основа меню ресторана — черноморская кухня: креветки, устрицы, краб и икра щуки, морского ежа и осетра. Разрабатывали концепцию кухни под руководством бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Тимофея Кузнецова. Так что следует ожидать высокого качества и интересных вкусовых сочетаний. На десерт — необычные хинкали с манго и хинкали с базиликом и клубникой. А если вечер не торопит, то можно продегустировать эксклюзивную коллекцию японского саке, которые должны развеять миф о крепкой рисовой водке. Столик бронировать лучше заранее.

Рыбный ресторан «Плакучая ива» от White Rabbit Family

Адрес: Сочи, ул. Войкова, 3 
Режим работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: от 2000 рублей