Удобные в применении и эстетически совершенные кухонные бытовые приборы, требующие лишь первоначальной установки и выравнивания, а также подключения к электросети. Здесь нет копоти — как в газовых плитах, сжигающих кислород. Электроплиты — экологичны, надежны и имеют лишь два недостатка:
- значительное потребление электроэнергии;
- невозможность приготовить или разогреть пищу при отсутствии света (впрочем, не так часто это и происходит).
Современная электрическая плита — многофункциональный бытовой прибор, позволяющий готовить и создавать истинные кулинарные шедевры. Удобная регулировка нагрева, возможность настраивать программу приготовления — плита сама отключит конфорку или подаст звуковой сигнал об окончании работы. Легкий уход и быстрая очистка загрязненной поверхности, удобные и эргономичные элементы управления, дополнительные элементы комфортности облегчат и принесут удовольствие в процессе использования плиты. Модели Gefest выпускаются в широком ассортименте, можно выбрать цвет и дизайн, техническое оснащение и комплектацию.
Рабочая поверхность:
1.Тип варочной поверхности:
- эмалированная — окрашенный металл, бюджетный вариант, при длительной эксплуатации и небрежном уходе могут появиться царапины, сколы;
- нержавеющая сталь — легко чистить, хорошо выглядит, но требует частой протирки рабочей поверхности (следы пальцев, высохшие капельки воды);
- стеклокерамика и индукционная — красиво выглядит, легко чистится, ударопрочная (сильное механическое воздействие порой приводит к раскалыванию поверхности).
2.Тип конфорок:
- чугунные и спиральные — очень долгие разогрев и остывание, можно сказать “устаревающая классика”;
- Hi-Light — быстрый нагрев, необходимо время для остывания конфорки, комфортные в использовании;
- индукционные — практически без недостатков, вероятность ожога минимальна, сами не нагреваются, вот только есть определенные требования к посуде.
В продаже имеются плиты с конфорками разного типа (электрические и газовые), такие модели относятся комбинированным плитам.
Электрические духовые шкафы:
- Гриль (электрический, инфракрасный) — позволяет получить румяную, хрустящую корочку, идеально для приготовления мясных продуктов. Работает независимо или вместе с нагревом духовки (в зависимости от функционала плиты). С электрическим грилем плита обойдется дороже, но в большинстве случаев это того стоит.
- Вертел — вращающаяся спица, используется не часто, но обязательно пригодится, если вы любите собирать гостей за большим столом. Курица на вертеле получит равномерный жар и замечательно пропечется со всех сторон.
- Конвекция — это и приготовление на нескольких уровнях духовки одновременно и равномерное прогревание продуктов. Самая необходимая и полезная функция духового шкафа. Да, плиты с конвекцией стоят дороже.
- Таймер — дополнительный элемент, купить электрическую плиту гефест подаст звуковой сигнал окончания работы и возможность отключения духовки. Поставил поднос, включил нагрев и занимаешься своими делами.
Стоит однозначно решить для себя, какой тип плиты вам нужен, насколько критично вам время разогрева и остывания конфорок. Тип управления, комплектация духовки для вас важны. Не стоит забывать про надежность и долгий срок службы плиты, экономия на комфорте приведет к ощущению нехватки нужного и необходимого. Плита для ежедневной готовки не покупается на год или два, модель надежного производителя работает без нареканий десятилетиями.