Домашняя индейка к празднику
А если купить индейка оптом, то это будет и экономия для кошелька…
Ингредиенты:1 целая индейка, около 5 — 5,5 кг6 столовых ложек сливочного масла4 стакана теплой воды3 столовые ложки куриного бульона2 столовые ложки сушеной петрушки2 столовые ложки сухого измельченного лука2 столовые ложки соли со специями
О рецепте: Это замечательный рецепт приготовления индейки подойдет как для опытных поваров, так и для начинающих. Никакой начинки и сложных манипуляций, а птица получается сочной и нежной. Идеальный вариант для больших семейных ужинов в праздники. Даже если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, можно поставить её в духовку и осуществить заказ еды на дом, чтобы курьеры привезли все остальное для шикарного ужина.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Тщательно вымыть индейку снаружи, также промыть полость. Выбросьте потроха или поместите их в жаровню, если кто-то из вашей семьи их любит.
Поместите индейку в жаровню. Аккуратно отделите кожу на груди, чтобы образовался небольшой карман. Поместите по 3 столовые ложки сливочного масла с обеих сторон грудки между кожей и мясом. Это поможет делать мясо грудки очень сочным.
В средней миске смешайте воду с бульоном. Добавить нарезанную петрушку и измельченный лук. Залить полученной смесью индейку сверху. Посыпать солью со специями сверху индейки.
Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке от 3 1/2 до 4 часов, пока внутренняя температура индейки не достигнет 80 градусов С. В последние 45 минут или около того, снимите фольгу с индейки, чтобы она покрылась корочкой приятного коричневого цвета.