Закуски как блюда – представляют из себя очень широкий ассортимент кулинарных изделий из мяса, птицы, рыб, молочных продуктов, фруктов, плодов, овощей и других составляющих.
Изображение из yandex.ru
Закуской можно назвать в принципе и кусочек хлеба с конфеткой под рюмочку в гараже, но здесь мы поговорим о рецептах кулинарных произведений для подачи к столу перед основными блюдами или к аперитиву.
Так как закуски подаются перед основной едой, к аперитиву (как уже было сказано ранее), то они не должны быть слишком сытными, их привлекательный вид, пикантный и в меру острый вкус наоборот вызывает аппетит и настраивает Нас на дальнейший прием пищи.
Самые распространенные и быстро приготавливаемые закуски хорошо нам известны – это бутерброды (Слово состоящее из двух слов немецкого языка: масло и хлеб. На сегодняшний день переставшее иметь свое прямое смысловое значение, так как при изготовлении бутербродов масло и хлеб могут совсем не использоваться).
Бутерброды могут быть: открытые и закрытые, холодные и с термообработкой, двухслойные и многослойные, мясные, рыбные и вегетарианские, и так далее. Очень трудно классифицировать бутерброды как блюдо, поскольку готовятся они из любых продуктов, но все же есть одно отличие – это то, что у большинства бутербродов должна быть основа (исключением является «канапе» на шпажках).
Изображение из yandex.ru
Салаты – так же относятся к закускам. Готовят салаты из сырых или(и) варенных овощей, с добавлением мяса, рыбы, колбасы или без них, иногда с добавлением различных ягод и фруктов, или просто из них (фруктовые), с различными соусами или заправками. К одному из классификаций салатов можно отнести -«винегреты». Это наверное одна из самых популярных и любимых закусок на нашем с Вами столе, ни один праздник не обходится без салата «Оливье» или «Традиционного Винегрета».