Нет ничего лучше запаха свежей ванили, витающей в кондитерской, где ее добавляют в мороженое и пирожные. Ваниль — это растение из семейства орхидей, а плоды плосколистной ванили являются источником известной специи — стручка ванили. Ваниль высоко ценится в кулинарных кругах, и многие гурманы считают ее обязательной приправой в кладовой любого шеф-повара. Однако многие из нас увлекаются популярной добавкой к тортам и десертам под названием «ванильный сахар». Но действительно ли это ваниль? Да, ванилин — это органическое химическое соединение, один из ингредиентов аромата настоящей ванили. Всегда можно купить ванилин оптом у нас.
Что такое ванилин?
Ванилин является альтернативой ванильному экстракту из древесной массы. Он обычно используется для снижения производственных затрат, поскольку стручок ванили довольно дорогой. Конечно, в отличие от натуральной ванили, экстракт ванили производится из синтетических продуктов. К сожалению, ванилин очень дешев и доминирует на рынке кондитерских изделий. В 90 процентах тортов и пирогов мы находим ванилин, а не настоящую ваниль.
Как ванилин влияет на наш организм?
К счастью, ванилин не является одной из самых токсичных пищевых добавок, которые можно найти в пищевых продуктах. Обычно ванилин вызывает не больше симптомов, чем головная боль или аллергия. Однако, если мы готовим торт или торт, который будут потреблять особенно дети, стоит заплатить еще несколько злотых и купить настоящую ваниль.
Польза настоящей ванили
Помимо совершенно другого вкуса и запаха испеченного пирога или пирога, при употреблении ванилина вы теряете драгоценные ингредиенты ванили. Чистая ваниль имеет несколько преимуществ для здоровья, которые очень важны для нашего организма. Ваниль содержит много антиоксидантов и веществ, которые помогают бороться с бактериями в организме.
Ванилин может быть дешевой заменой ванили, но он не даст нам преимуществ чистой ванили. Если мы хотим, чтобы наша выпечка имела неповторимый вкус и запах и была безопасна для детей, в качестве дополнения лучше выбрать натуральный стручок ванили. Я считаю, что однажды воспользовавшись преимуществами ванили, вы никогда не захотите вернуться к искусственному ванилину.