Вырубные и высечные ножи

Вырубные и высечные ножи

Высечные ножи – это весьма сложная в изготовлении и поэтому дорогостоящая продукция, поскольку для её производства используются только специальные высоколегированные стали и высокотехнологичное прецизионное оборудование, которое обеспечивает высокую точность изделий. Помимо высекания этикеточной продукции с помощью подобных вырубных штампов можно обрабатывать бумажные и плёночные ламинаты, все виды картона, а также двухслойные плёнки и пластиковые карты, а также изготавливать фальцовочные линии и перфорации. Для упаковки пищевой продукции (сметана, йогурт, мясные полуфабрикаты и пр.) в контейнеры данные нож изготавливаем из нержавеющей стали. Производятся высечные ножи из высоколегированных инструментальных сталей, а затем подвергаются обязательной термической обработке и финишной заправке режущей кромки. Зачастую, помимо конфигурации контура, изготовление высечного ножа выполняется с учётом особенностей конкретного пресса, что определяет невозможность применения одного такого лезвия на различных производствах.

Для пробивки отверстий в листовом материале (пленка, фольга, бумага и пр.) используются специальный режущий инструмент – пробойник (пробивка, еврослот). Геометрия режущей кромки зависит от формы вырубаемого отверстия и может быть квадратной, треугольной, овальной и других форм. Наиболее распространены отверстия круглой,  овальной форм и типа еврослот, которые можно встретить на полиэтиленовых пакетах и подарочных пакетах на бумажной и полиэтиленовой основах. Данные ножи изготавливаем из импортной штамповой стали DIN1.2379 или из импортного быстрореза DIN1.3343.

Для чего нужны вырубные ножи?

 Вырубные ножи — это специальные стальные формы, применяемые для вырубки изделий по различным контурам из пленки, бумаги, фольги и прочих материалов. Данный тип промышленных лезвий обеспечивает изготовление этикеточной продукции произвольных размеров и форм. Вырубные штампы классифицируются в зависимости от типа высечного станка и от заданной сложности контура. Сложность контура оказывает влияние на стоимость высечных ножей, тогда как тип применяемого пресса влияет на их производительность.